Непутевый волк

Дина Кузнецова
Белое пушистое...брюхо материнское -
Утыкаясь мордою, молока ищу.
Титьку еще теплую, с кровью да водицею
Я клыками тонкими нервно тереблю.

 

Где еда маманькина? Где же корм живительный?
Помираю с голоду, мёрзну и скулю.
Братья что-то замерли, сёстры спят без пробуду,
Я по тельцам мяконьким лезу к животу.
 

К животу остывшему, белому пушистому,
Что урчал утробою еще ночь назад.
Прижимаюсь, слушаю и зубами дергаю:
- Ну-ка шевелися ты, родная мать!

 
И вдруг громко клацнули на загривке челюсти,
И за шкирку, тряпкою, меня подняло.
Я повел глазенками, от испуга пачкаясь,
Заскулить попробовал, но не помогло.

 
Мать толкнула лапой, мать макнула мордою
И сердито рыкнула, дескать «ешь, щенок!»
- Свежая баранина, нежные ягненочки
В нашем теплом логове подле твоих ног.
 

Жри давай по-взрослому, оторвись от титьки ты!
Рослый обормот уже и клыков не счесть.
Братья все на промысле, сестры по курятникам,
Ты один юродствуешь: мамку ждешь поесть.

 
- Больно, больно матушка! Больно мне, родимая!
Отпусти, пожалуйста! 
- Непутевый волк!-
Мать на землю плюнула, я помчался во поле…
Цветы нежно-белые мертвым приволок...