Песня подневольных

Михаил Васильков
Когда страданья хлынут через край,
Когда терпенье переполнит чашу,
Нам никакой диктатор-самурай
Не будет безрассудством больше страшен.

Его вся сила в слабости всех нас,
В слепой и допотопной нашей вере,
В терпенье нашем, в смелости на час,
В привычке к нескончаемым потерям.

Имея право милость проявлять
Раздачей оскорбительных подачек,
Надеется он долго управлять,
Но мы конец злодейству обозначим.