Рисунки на скалах

Даниил Рагин
                Неизвестному мастеру беломорских
                петроглифов посвящается

Приди же, подруга белая ночь,
С  тобой отдохнём от дневной суеты,
Только одна ты сумеешь  помочь,
Отпустишь на волю земные мечты.

Высокие ели молчанье хранят
В плену безмятежных сказочных снов,
Лишь скалы негромко со мной говорят,
Являя преданье забытых веков.

Камень, подвластный искусной руке
Высекает помалу контур простой,
Движутся тени на серой скале -
Тайно рождается образ живой.

Олени тропою идут не спеша,
Застыл неподвижно лось-исполин,
Лебеди плавают средь камыша -
Меняются быстро десятки картин.

Суровое море шумит за бортом,
Шквалистый ветер, волна высока,
На лодке рыбацкой мы шли за китом,
Была благосклонна судьба рыбака.

Помнишь, зимою  на лыжах, в метель
Вел нас по лесу петляющий след?
Будет хранится теперь этот день
В каменной памяти тысячи лет.

Гаснущий луч пробежал по камням,
Застыли фигуры в ночном полусне,
Только танцующий белый шаман
Песню поет о родимой земле.