Хорош, намучились, кончай, зима, свои замашки...

Михаил Бучек
Хорош, намучились, кончай, зима, свои замашки!
Заварки прошлогодней чай ещё не весь слит в чашки,
а на газонах места нет наращивать сугробы,
хотя не прекращает снег валить с небес утробы.

Однажды дворники поймут: напрасны сил затраты,
бессмысленен сизифов труд, и бросят в снег лопаты.
И соли кончится запас, уж съели половину.
Наступит в городе коллапс, обрушив бед лавину.

Машины встанут в гололёд, забив собой дороги;
никто работать не пойдёт, застряв в своей берлоге;
замёрзнут тёмные дома, иссякнет благ аорта...
Цивилизацию зима добьёт, лишив комфорта.

Но если снег и холода грозят нам истреблением,
зачем мы боремся тогда с глобальным потеплением?

                09.01.10.