Убаюкай, укачай...

Оксана Михайлова
Убаюкай меня нежностью своею,
Укачай словами ласки и любви,
До утра, пока заря не заалеет,
И в сирени не проснутся соловьи...

Нашепчи мне нашу сказку  тихо-тихо -
Так играет ветер с золотом берёз...
И прости мне эту маленькую прихоть,
День растаявший принёс немного слёз...

Но ты рядом, и уходят все тревоги...
Убаюкай, укачай в своих руках...
На двоих теперь разделим все дороги,
А дороги затеряются в цветах...

В одуванчиках пушистых, в иван-чае...
В тех полях, что растворяются в дали...
Там, где солнце в мягких травах засыпает,
Прошепчи мне нашу сказку о любви...

Пусть тебе совсем негромко вторит ветер,
Нежный свет по небу звезды разольют...
Расскажи о самом первом нашем лете
И усну я, прошептав в ответ: "Люблю!"