Погрешность

Анастасия Воскресшая Щербакова
В твоей идеальной жизни – привычно-размеренной
Я сотая доли погрешности вычисления
Твоих бесконечных расчетов сражений со временем,
Я сотая доля секунды до погребения
Тебя под обломками мира, сожженного пламенем,
Разбитого легкой рукой одержимого бога.
И если один лишь взгляд превращает в камень, и
Одно лишь касание – в прах, то смотри и трогай.
И с хрипом падения догм и привычных принципов,
Со стоном живых мертвецов, заточенных в плоти,
Ты снова вонзаешь в вену стерильный шприц, но
Наркотик не лечит, любовь, растворенная в поте
От тяжких стараний быть рядом - какая уж тут эйфория,
Скорее, невроз, экзогенное отклоненье.
И смерть – это близость, сравнимая со стихией,
С агонией, с сексом, с божественным провиденьем.
Умри, ну, пожалуйста, сдохни в моих объятьях,
От жара невыносимого прикосновений.
От неподдающегося рукам замочку на платье,
От расстоянья, что разделяет мои колени…
Пожалуйста, слышишь, забудь о своих расчетах,
Погрешности, даже малой, с лихвой хватает,
Чтоб просто послать весь мир куда-нибудь к черту,
И задушенным в страстных объятьях понять – светает…