не Любовь

Марианна Эн
Ушла Любовь...
               она не приходила,
То не любовь, а лишь игра ума,
И вожделение тебя с ума сводило
Иллюзией безумства, волшебства.

То не Любовь...
               она тиха, невинна,
Она всесильна, как водоворот,
Лишь в пропасть шаг - и обретаешь крылья,
Взмыв над собой, и сбросив гнёт оков.

Не для себя - лишь в этом есть свобода,
Свобода жить, как Бог, Любовь даря,
И жажду утолить, прильнув к Истоку,
Пусть свет Любви струится сквозь тебя...

Любовь ушла...
               о нет, не приходила, -
Лишь тень коснулась от ее крыла.
Тоскует сердце без Любви, любимый,
В закрытом храме пусто без огня.