Я сочиню

Алина Серегина
Режу пространство, отчаянно мчась я
В эти объятия – да напрямик.
Здравствуй, моё ненормальное счастье!
Мой неоправданно радостный миг!
Знаешь, как прячутся страусы эму?
Мне бы укрыться вот так от грехов!
Я сочиню тебе завтра поэму,
Если тебе не хватает стихов!
Что я творю, от рождения прима?
Этой дорогой – пустынной, сырой,
Мне никогда не добраться до Рима,
Мой беззастенчивый – нет, не герой!
Я не грущу по недареной розе.
При расставаньях ресницы сухи.
Я сочиню тебе что-нибудь в прозе,
Если тебе надоели стихи!
Что мне, отчаянной и сумасшедшей,
Те, с кем мы оба уходим домой?
Здравствуй, не будущий и не прошедший,
Не настоящий, не суженый мой!
В общем-то, разве мне что-нибудь надо,
Кроме коротеньких встреч на бегу?
Я сочиню тебе даже сонату –
Я для тебя и сонату смогу!
Хочешь, пойдём полюбуемся прудом?
Хочешь, придумай, зачем я пришла!
Как же ты сбылся, не будучи чудом?
Как ты горишь, не давая тепла?
Мой недостойный! Пора? До свиданья!
И, в благодарность за неволшебство,
Я сочиню для тебя оправданья –
Это, наверно, труднее всего.