С умом

Светлана Шезденко
Нет давно проблем с фигурой -
Я с УМОМ слежу за ней.
Муж сказал - связался б с дурой,
Может, было б спокойней.

А ещё - не знаю меры,
Мне покупки запретит,
И, что даже шифоньеры
От тряпья давно мутит.

Дурой быть я не отважусь,
Выход всё же должен быть:
Я в блондинку перекрашусь,
Можно будет ум забыть.

Только лишь блондинкой стала,
Поняла, что приплыла:
Умной быть ли перестала
Или умной не была?

А брюнеткой бы осталась -
Ею б выглядеть могла.
Под - хоть не гримировалась,
Так природа помогла!