Стать бы птицей...

Евгений Красицкий
Я хотел бы стать лишь птицей,
чтобы выше всех летать,
широко расправив крылья,
мог свободу ощущать.

Чтобы ветер мне попутный,
помогал легко парить,
облака чтоб надо мною,
не спешили быстро плыть.

С высоты всю землю нашу,
видел я б во всей красе,
то, что сверху мог увидеть,
не увидел на земле.

На земле могу я видеть,
только серость, да тоску,
суета одна сплошная,
не желаю и врагу.

С высоты полета птицы,
на природу я б смотрел,
восторгался красотою,
её трудных, разных дел.

Высота меня собою,
манит, голову кружит,
может быть душа хотя бы,
после смерти полетит?