Воля - 90-е. 2. Творцы истории

Алексей Андреев-Воронов
Узнайте правила, их знать совсем нелишне,
Стремясь владеть изменчивой судьбой.
Львом можно стать, лишь львом родившись,
Зато бараном может быть любой.

Попробуем взорлить, и с высоты полета
Увидеть, наконец, свою большую тень
И весь простор для мысли и помета,
И есть внизу всегда удобная мишень.

Величия неведомы пути до срока.
Но коль пришел – все рядом, только тронь.
Во истину, вся истина «пророка», –
Чем больше грязи, тем белее конь.

Творцы истории, вам слава не нова,
Здесь много нищих, юродов, поэтов,
К желанному рулю сдающих на права,
В консенсусе тельца с перпетуум-котлетой.

Тут путаница. Кто же есть телец?
К кому взывают? Или тот, кто на закланье?
Толпа? – Толпа не прирастает головами,
Но жертвует собой и ближним, наконец.

Уходят люди, толпы, города.
Перемеряют счастье и свободы.
Зато мерило есть совсем иного рода –
«пророки» и корысть присутствует всегда.