Парижские этюды. Балет

Константинов Константин
Вышла...  Легким изгибом пантеры
В фуэте заискрилась скользя...
А внизу, в темноте из партера
Я влюбленно гляжу на тебя.

Грациозную в" демиплиере,"
Созерцал, зачарованно зал...
Но тебя, на сентябрьском пленере,
В "аттитюде" я рисовал...

… Вот, легко и непринужденно,
С" гран-батмана" ушла в" пирует!"
Аплодирует  зал восхищенно.
О Балет! О Великий Балет!

...Над вечернем Парижем полощет
Ветер кудри-каштан на весу,
Через всю Вандомскую площадь
Я тебя на руках несу...

Я святее ноши не знаю,
Невесомее и нежней,
Руки теплые ощущая,
Напряженною шеей своей.

Я несу тебя и не слышу,
Как визжит возмущенно клаксон...
«Бельэтажем» под самой крышей,
Приютил нас отель «Bisson»

"Аксамиты"," столы" и" тоги"
Я отбросил с пуантами прочь!..
И усталые девичьи ноги
Обнимая, целую всю ночь!