Москва

Мастер Алхимик
/..вечный город с другой стороны , предание/

Москва,
Вечный город ,
Подножье святого престола
Бриллиант из короны 
За красной зубчатой стеною
Ты столица  людей ...
От  богов
Огражденная зноем
Ты не видима людям
-  король  их  обыденно голый ..
Ты великое дерево , вставшее из подземелья
Сталь  пробившая  купол ..
- крыла
Над  агонией  зданий
Ты  хрустальное озеро , соты зеленого поля
И  картины  забытых ,
и людям не нужных преданий
Ты  простерла Пентакли ,
и Черные с  золотом крылья
Ты  агония  века ,
все кончится твердо и скоро
Ты провалишься в землю , в пустоты , воздушные норы
Отвергая людей ,  их потуги ,
пути и бессилье ..
Впереди тебя реки ,
а сзади пустыня ,
пустыня
Ты в движении вечно ,
под разными спишь именами
Этот город построили павшие боги ,
он знамя
Перед тем как уйти , 
перед тем как все время застынет ..