Быть или не быть?

Ирина Ефанова
Каждому дано испить,
Утоляя свою жажду,
И решать вопрос:"Как быть?",
Не однажды, не однажды.
Только ль можно утолить
Ум и сердца ненасытность,
В вечном поиске забыв
За сокрытым очевидность?
Чья-то тень и моря шум,
Одинокий бродит Гамлет,
Всё ему идёт на ум,
Не хватает только капли.
Каждому дано испить
Чашу горького сомненья.
Как же всё же: "Быть, не быть?",
Вместе с тем уходит время.