Дома и хижины

Светлана Вольская
Вдохновение – картина Г. Е. Тихановича
Дома и хижины.

Разрастается город, заполняя собой всё пространство,
Подминая избушки, разноцветные грядки, дворы…
Появляется быстро новостройки высотной убранство,
Но без зелени вешней. Ох, как жаль мне природы дары! 

Да, со временем будут палисадники там и деревья.
Разрастутся их кроны, и густая появится тень.
Но так дорог и близок островок городской мне деревни,
Что пока сохранился, где цветёт так душисто сирень.

Где с соседями можно постоять вечерком у калитки,
Иль на лавочке сидя,  обсудить все события дня.
А родное крылечко?! И повсюду цветут маргаритки,
Своим розовым цветом и пушистой головкой маня.

Ты живой старый город, вновь струится дымок…
Меня слышишь?
Я тебе обещаю, ведь всегда красен долг платежом,
Пусть не так уже к солнцу постаревшие ластятся крыши,
Но тебя буду помнить, когда станешь уже миражом.

20.02.2014 год.

Иллюстрация из интернета.
Г. Е. Тиханович. Дома и хижины