Должно продолжаться

Герда Гринтаун
это должно продолжаться. жизнь. странное, шипящее и журчащее многогранностью своей сути словечко.
это должно продолжаться. должны подниматься с земли туманы, гудеть и пачкать воздух машины, ходить рябью вода и уставать глаза, зажигаться и гаснуть свет, хлопать двери, дрожать провода, привет... надеваться и сниматься кольца, гладить монохром пальцы, рождая великое. нам надо чувствовать живое. мне еще многое необходимо сказать. потому что верю, что кому - есть. любовь к человеку в человеке! рассказать... рассказать нечто вроде танца фонарных горящих для вечера гирлянд, или кружева арабского аромата на коже запястий и шеи, или, быть может, тепла, рождаемого соединением холодных декабрьских рук или легкой улыбки от хранения незамысловатого (какой-то b/w!) восточного знака на груди.
это гул, это жужжание энергии возле кистей рук и головы, в итоге пульсирующим комком приходящее к изнанке губ и требующее выхода. это желание сберечь каждое связавшееся с предыдущим слово, это жизнь, которую не ищешь, а видишь, чувствуешь и осязаешь. и пусть гудят сквозь ночь серьезные поезда, пусть стучат каблуки по асфальту зимы, вливаясь таинственным звоном в единую какофоничную симфонию жизни. много ли в ней будет гармонии - следствие нами творимых причин.
я снова не сказала ничего нового - так жизнь желает доказать свою форму. не на круги своя, но - это должно продолжаться.

(26.12.13)