Записки из Нью-Йорка

Орлова Влада
Стриты и авеню перепутались,
Где бы (?)
В них отыскать тебя, моё счастье,
чтобы
В городе, чьи высотки царапают небо,
Мысль о твоих поцелуях не жгла мне нёбо.
Вот бы тебя так, каждое утро
вместо
Ярких рядов рождественских украшений
Видя,
Внимать улыбки, ужимки, жесты.
В блеске витрин - пряничным искушеньем,
В жёлтых такси - водителем-эмигрантом,
(я бы тебя "поймала", лишь вскинув руку),
В городе, что был создан для Эсперанто,
Я провожу девятые сутки в муках и
Понимаю, что к чёрту все эти стриты,
Эти такси, небоскребы, и Стивов, и Бобов,
В городе, где сугробы, родном, разбитом,
Как я хочу, чтобы было щекотно нёбу.