О Радость! А. С

На Крыльях Юности
О Радость, исполняемых желаний –
Что горечью утрат не умоляем!
О Радость, возвышающая мир,
Пусть горечь не уменьшит жизни пир!
О Радость, я тобою поглощён,
Для мига этого я был рождён!
О сладкий в Боге мир свершённый,
Я в эту жизнь тобою посвящённый!

Припев:
Вот слышу песню в колыханье листьев,
Припевом им – журчание ручья…
Как сладко мне с гармонией молиться!
Но слаще этой сладости – печаль…

И сладость будет бесконечна эта, -
Где ни заката нет, и нет рассвета.
О день, цари усладой бесконечной,
Продлись, моё мгновенье это, - вечность!
Я чувствую: беру светило в руки,
Ни встреч не надо больше, - ни разлуки…
Цари, мой день; мгновенье, -  не кончайся,
Мгновеньем вечным, песня, окрыляйся!.. 
 
Припев:
Заслышав песню в колыханье листьев,
С напевными журчаньями ручья…
Как сладко мне с гармонией молиться!
Но слаще этой сладости – печаль!..