Доходит до смешного

Большаков Алексей
Не  ради  подражания  слепого
Всему,  что  есть  на  матушке  Земле,
Уметь  и  знать  приходится  так  много
Простому  человеку  в  ремесле.

А  птица,  что  над  полем  вольно  реет,
Без  карт  летает  в  Африку  и  в  Арктику,
И   векторною  алгеброй   владеет,
И  понимает  аэродинамику.

Задумайся,  доходит  до  смешного:
Все  сущности  на  водах,  на  земле
Умеют  жить  без  средней,  высшей  школы,
Сосуществуя  миллионы  лет.

И  знают  счастье,  радость,  терпят  горе,
Не  выполняют  планов  производственных,
Не  рвутся  в  отпуск  в  горы  и  на  море,
Примеров  не  решают  с  производными.

Чтоб  жить  в  потоке  счастия  земного,
Идущего  от  сердца  и  извне,
Уметь  нам  нужно,  в  общем-то,  немного:
Быть  просто  человеком  на  Земле.

Папка 6-2 - стихотворение - 26