Как можно простить

Вера Чернова 2
 Как можно простить измену?
 Как можно обман простить?
 Твою убивают веру,
 Как можно таких любить?

 Как можно не обижаться,
 От чьих-то обидных слов?
 И кто поможет сдержаться ,
 От колких ответов вновь?

 Как можно простить другому,
 Его клеветы слова?
 Плетут кругом наговоры,
 Тебя захлестнёт волна.

 Как можно врагу дать руку?
 Предателю доверять?
 Забыть про измену друга?
 Обидчику помогать?
 
 Как можно? Да можно ль это?
 Я знаю ответ , друзья.
 Важнее других ответов,
 Ответ Самого Христа.

 Прощайте, опять и снова,
 И каждому , и всегда,
 Чтоб встать пред Судьи престолом,
Очищенным от греха.

 Прощающих ждёт награда,
 Бог ваши грехи простит.
 Избавит вас Бог от ада,
 И в царствии поселит.

 А вот непрощенья сети,
 С собой увлекут во тьму.
 И крепкие это клети.
 И Бог не простит ему.

 Прощайте друг-друга, люди!
 Просите у Бога сил.
 И Бог тогда не осудит,
 Все ваши грехи простив.