Мы с тобою нашлись в суете убывающих буден

Эдуард Чернухин
Мы с тобою нашлись в суете убывающих буден,
Раны первой любви скоротечностью лет залечив.
В перекрестье сошлись подуставшие линии судеб
В неслучайной ночи, в неслучайном потоке причин.

Посидим, помолчим, пусть за нас говорят эти свечи.
Ты горячим плечом к моему прикоснулась плечу.
Не пойму, почему я сегодня смущен и застенчив,
Нет охоты к речам. Может быть, показаться врачу?

– Счастлив, – думалось, – тот, кто еще на этапе начальном
В беге жизненных строк заприметил счастливый итог.
– Успокойся, мой друг, – ты сказала, нарушив молчанье, –
Я простила тебя, ты тогда по-другому не мог.

Мне б на это сказать: пока возраст еще не просрочен,
Все сначала начать я с тобой, безусловно, не прочь, –
Предпочел промолчать, ни к чему и пытаться пророчить,
Пусть гадает о том на свечах неслучайная ночь.

Февраль 2014