Тренинг для парадокса

Люба Беленькая
"Вот вроде бы и умная,
А всё ж живёшь как дура!"
Да,тема-то для тренинга
Была довольно трудная.
Да,тема интересная
И для меня особенно.
А то уже пол-жизни я
Всё мню себя уродиной.
Что в жизни этой самой
Я не умею жить.
Но с детства знаю точно,
Что честным надо быть.
Но сбои в этой жизни
И у меня случаются.
То давят обстоятельства,
То жизнь сама мешается.
Что наглой не получится
Теперь мне точно стать.
Дорогу кулаками
Мне тошно прочищать...
Возможно и без тренинга
Есть в жизни парадокс-
И быть самоуверенной
Всё ж можно без мозгов.
Бывает и такой вот в жизни парадокс,
Казалось,не страдаешь отсутствием мозгов...
А вот живёшь как дура...
Жизнь-странная структура!