Парижские этюды. Фейерверки

Константинов Константин
Взвились в небо фейерверки прощальные
Словно срезанные цветы...
РассыпАлись бутоны печальные
На бульвары и на мосты...

Мы крутили  небо отчаянно
В том последнем венчальном пике...
Лепестками опав, измочалены,
Кофе пьем" У террасы Фукке"...

Уронила на плечи руки...
Яркий, терпкий - совсем не померк
Поцелуй  обжигающе- жгучий,
Как последний парижский фейерверк!

И пусть время-охотник стреляет
Беспощадно, как в птиц — на излет-
Нам  алмазами  в небе сверкает,
Ночи выстраданной, полет!

… Из небесных врат вылетает
Самолет-фейерверк до Москвы.
… А в «Максиме» оркестр играет
Как всегда — из «Веселой вдовы»!