Брожу один...

Владимир Остапенко
Брожу один, рифмую бестолково.
Мой шёпот чуть щекочет тишину.
А лес стоит разлаписто-еловый,
Сквозь сон уже почувствовав весну.

Сочится зелень из-под  шапок снежных.
Врачует душу хвойный аромат.
Качнулась ель размашисто-небрежно,
Колючей веткой зацепив закат.

Скатилось солнце, растеклось за лесом
Рябиново-кровавой полосой.
Зашевелились тени словно бесы,
Сплетая тьму безумной чехардой.

Проснулись звёзды вяло, неохотно –
Огни святого Эльма в вышине.
Упругим стал шаг тихий и дремотный,
Прессуя ноздревато-рыхлый снег.

Уже видна притихшая деревня,
Коптящая дымами небеса,
И показалось, что звучат напевно
И лай собак, и чьи-то голоса…