Парижские этюды. A toi

Константинов Константин
В Париже ветренно-осенне... .
Париж наполнен Джо Дассеном!
Montmartre, Montparnasse, Absinthe.
И всюду, всюду — Джо Дассен!

Серебряной струей фонтана
Взвился сладкоголосый стриж!
… И, как когда-то Ив Монтана,
Дассена слушает Париж!

Кафе и кофе. Круасаны.
В бокалах тонких «Montrachet».
Напротив- ты, и мне не надо
Ни «...voulez-vous...» и ни «...сherchez...».

Кисти сиреневого сада...
Чуть близоруко бра горят...
Испанский стиль «Balenciaga»,
«Coty» прозрачный аромат...

И дразнят таинством искуса
Грузинские глаза твои,
Как поцелуи пряным вкусом
Вина французского «Pouilly»...