Опять черным-черно...

Евгений Солодкий
Ну, если не везет, то не везет:
Вчерашний день стал черным, будто сажа,
И хоть слегка подрос медальный счет,
Но это все не грело душу даже.

Хоккей оставил, мрачный, черный след,
Что стало настоящим униженьем,
А мы уже устали без побед,
И тихо привыкаем к пораженьям.

И жаль, что Юленьку нашла беда,
Ее паденье обернулось болью,
Но наши не сдаются никогда,
Хоть посыпай со зла их раны солью.

Про биатлон оскомину набил,
Причем вчера провал был ощутимый,
Опять один из лучших победил,
А мы смущенно пробежали мимо...

И как Ванкувер вновь не помянуть?
Но мы в Канаду приезжали в гости,
Аж хочется по матери загнуть,
Ведь здесь мы дома! Я киплю от злости.

Олимпиада близится к концу,
Она не чемпионского покроя,
И все же, проигравшим не к лицу,
Так откровенно все сдавать без боя!

Четыре дня, всего четыре дня
И воцарится тишина над Сочи...
Пусть эти дни надежду сохранят
Для тех, кто еще дверью хлопнуть хочет.

У биатлона есть последний шанс,
Чтоб все же память о себе оставить,
И отработать выданный аванс,
Хоть все уже, простите, не исправить.

Олимпиада - это только спорт,
Но это спорт высоких достижений,
И нужен несмолкаемый аккорд,
Что стал бы точкой сочинских сражений!