23 февраля день советской армии марш Славянка

Фёдор Резник
"Отшумели весенние грозы,
Над страной золотится заря...
Что ж вы, девушки, стали невеселы,
Провожая солдат в лагеря!"

Под "Славянку" ходили по плацу мы,
Пели песни в едином строю...
Сапогами гремели солдатскими,
Прославляя Отчизну свою!

       Припев:"Прощай, не говори...
               Напрасно слёз не лей...
               Лишь крепче обними-поцелуй,
               Когда придём из лагерей!"

Каждый третий - не брился  ни разу,
Не целован, по ряду причин...
Но, готовы, согласно приказа,
Превратиться в суровых мужчин!

Изучаем стратегию, тактику,
И быть может в суровом бою...
Вспомним нашу солдатскую практику,
Защищая Отчизну свою!

         Припев:

Полк застыл под алеющим знаменем,
Только ветер листвою шумит...
Да в штыках отражается пламенем,
Стяг, что русскою кровью омыт!

Нам вовек не забыть эту дружбу,
И ребят, что застыли в строю...
Как несли мы нелёгкую службу,
Сберегая Отчизну свою!

         Припев: