Вечер кириллицей пишет на стенах...

Миша Ярославский
Вечер кириллицей пишет на стенах,
Веткой надломленной в лужу макая,
Пишет о том, что грядут перемены,
Тысячелетия круг замыкая.

В новом пребудем в достатке, и счастьем
Обремененные полною чашей…
Только вот верится в счастье отчасти:
Маслице, что ли, появится в каше?!

Звезды заменят двуглавые птицы,
Цвет поменяют хамелеоны,
Твердою поступью Екатерины
Будет  расхаживать кто-то у трона.

За драпировкой - смешки и ужимки,
Вот- вот объявится Гришка Распутин,
Дума сдувает с тирана пылинки-
Колосс могуч, величав, непреступен…

То-то и крестится молча Россия,
Словно хмельной, не проспавшийся бражник,
Не от безвыходности, не от бессилья,
Просто святой нынче Троицы праздник.

... ... ...

Вечер кириллицей пишет на стенах,
Веткой надломленной в лужу макая,
Пишет о том, что грядут перемены,
Тысячелетия круг замыкая.

90е