Своим

Екатерина Хмелевская
возвести!
передай небу с ветром
детей наших плач.
посмотри,
обезглавленный как
умирает палач!
руки прочь!
наша кровь упадёт
в души их гончих псов.
нам помочь
теперь смогут лишь
стрелки часов.
оттяни
час заката,
мой Бог, оттяни.
злые тени
склонились
над горами злата,
вот тают они.
смерть кольцом
окружает, даря
над Крещатиком дым.
милый дом
остаётся навеки,
навеки святым.
день за днём
солнце падает,
падает на провода..
мы идём
ради нашей земли
умирать на Майдан.