Сорванный полёт

Алексей Ильинский
Увы, напарник мой задерживает взлёт.
А я ведь взял в дорогу свежей колбасы,
Кусок копчёной рыбы стибрил, антрекот,
Пока хозяин подстригал свои усы.

Ну, где ж ты бродишь, Васька, мой пушистый друг?!
Соседка Мурка не пускает, что ль, ко мне?
Сейчас пришёл бы, мы б с тобой закрыли люк,
Включили двигатель и — к звёздам и Луне!

Смотрели б сверху, как вращается Земля,
Как мой хозяин ищет рыбу с колбасой,
Ты б эсэмэсил Мурке с бОрта корабля —
Мол, «Всё в порядке! Скоро жди меня домой!».

Но ты нарушил планы и сорвал полёт.
Теперь тебя НЕДЕЛЮ видеть не хочу!!!
Всё, надо прятаться — сюда хозяин прёт.
Коль не успею смыться, тапком получу.


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Ольгуши 2
http://stihi.ru/avtor/olgaandd

Привет, земляне! Я к вам с Марса прилетел!
Заправьте мне быстрей стиральную машину!
Хотя у вас я холодильник приглядел,
Я лучше в нём назад, там помощней турбина.

К тому же есть, чем по пути перекусить,
А то пенА в машине мне усы щекочет.
Теперь мороженое буду разносить
И про пингвинов петь частушки дни и ночи.
********************************

Рецензия Царя Нептуна 2
http://www.stihi.ru/avtor/neptun15

Ну, что это за друг, подвёл меня,
В который раз опять не полетели.
А я всё жду, словами «костеря»,
И так на протяжении недели...
********************************

Рецензия Юлии Шитовой
http://www.stihi.ru/avtor/juliya79

Пускай не полечу — задраю люк,
Не собираюсь с горя вешать я усы!
Хоть ты теперь мне больше и не друг —
Зато ОДИН наемся свежей колбасы!