Тропиночка

Матрена Платоновна Смирнова
Тропиночка заветная
Вдоль речки вьется лентой.
В траве едва заметная
Она порою летней.
Тропиночка от берега
Ведет на косогор.
Я за грибами бегала
По ней в зеленый бор.
С клубникой и малиною
Шла в отчий дом горда.
Мне не казалась длинною
Тропинка никогда.
Не знала я усталости.
Подъем шутя брала.
Не думала о старости,
Она сама пришла.
Явилась, поседелая,
Осеннюю порой.
Цветы, ромашки белые
Завяли под горой...
Взгрустнется, но не плачется!
Пусть жизнь у нас одна,—
Не все завяло начисто —
В душе цветет весна.
Не меркнут зори светлые
В родимой стороне:
Тропиночка заветная
Еще послужит мне.