Мальчишки

Юрий Дмитриев-3
Где вы ныне, мальчишки-друзья,
что ушли по тернистым дорогам.
У кого-то есть дом и семья,
кто-то годы отмерил на"строгом".

А вы помните наш волейбол?
И костры?И палатки простые?
Говорят,что наш поезд ушёл
и на рельсах составы другие.

Нас почти не заметно в толпе,
и заметно становится меньше,
только блики на фотостекле,
только вздохи покинутых женщин.

Их число возросло много крат,
бабий век по-старушечьи длинный,
и не может сказать Госкомстат-
что так рано уходят мужчины?

Оттого ль,что в родимой стране
под названием прежним-Россия,
мужики с сединой не в цене,
повсеместно нужны молодые?

Повсеместно нужны только те,
кто в погоне за звонкой монеткой
чьи мечты на рекламном щите-
потребители,кролики в клетке.

Смысл жизни теперь стал иной,
нам об этом поют менестрели,
не грусти,старина,бог с тобой,
не для нас Биарриц с Куршавелем.

Ни к чему уж успех и престиж,
за фуршетом откаты крутые,
пусть живёт себе сытый  Париж,
но рыбачить мы будем  в России.

Но рыбачить мы будем у нас-
На Дону,на Байкале,на Волге,
ничего,пусть морщины у глаз,
старина,надо жить ещё долго.

Потому что весной соловьи
вновь отменят заботы земные,
приезжай,вспомним песни свои,
в них и беды,и взлёты России!