Добавим красок

Ирина Зуенкова
Всё БЕЛЫМ-БЕЛО вокруг,
Даже шапки у подруг.
Захотелось их раскрасить,
Ну-ка, девки, встали в круг!
Те, что слева от меня,
В цвет БАЗАРНОГО ОГНЯ,
Те, что справа, в цвет БЕРИЛЛА,
Получилось очень мило!
Кто весну желает скоро?
Предлагаю цвет АВРОРА
А того, кто скажет – вздор,
Перекрашу в цвет БАГОР.


*
Базарный огонь: огненно-красный с примесью желтовато-синего или серого
Берилловый:  зеленовато-голубой
Аврора:  устрично- розовый
Багор: густо-красный с синеватым оттенком.