Имя незабвенное

Матрена Платоновна Смирнова
Вспыхнут над селением
Яркие огни.
По заветам Ленина
Зажжены они.
Мы, встречаясь с бурями,
Шли не наугад,
Ласково-прищуренный
Ободрял нас взгляд.
Он нам путь указывал,
Он давал совет,
Мы ему обязаны
Тысячью побед.
Вышло награждение —
Смело в даль гляди,
Светлый образ Ленина
Носишь на груди.
С ним ты не оступишься,
С ним не пропадешь.
Что задумал — сбудется.
Что искал — найдешь.
Имя незабвенное —
Ленин — жизнь сама —
Светлое, нетленное
Торжество ума.