Арбуз

Матрена Платоновна Смирнова
Дыням хвалится арбуз:
- Я не как вы, я не трус.
Если только захочу,
С огорода укачусь.
Тут подсолнух долговязый
Головою закачал:
- Ты к земле плетьми привязан,
Лучше бы лежал, молчал.

                1954г.