Февральская лазурь

Валентина Свиридова
               Художник Грабарь И.Э.,
               Третьяковская галерея.


Зима встречается с весной
И небо радостно, лазурно.
Берёзки в трепете земном
Уж к солнцу тянутся безумно.

Ажурно вЕтвями сплетясь,
Они так сказочно прекрасны.
Тенями синими ложась,
В снегах до таянья увязли...

Когда ж правА возьмёт апрель
И по ветвям листвой коснётся,
Берёзки вновь услышат трель,
И лес от солнышка проснётся!