Я ночью напишу стихи

Валентина Суханова Ассорти
Тишина. Все спят. Не спится.
Не с кем даже поделиться.
Вся в себе. Со мною ночь
Она должна в этом помочь.

Начинаются виденья.
Бой часов. Не сновиденья.
А в глубокой тишине
Воспоминанья обо мне.

Вот стою я на скамейке
В красном, длинном платье
И читаю: "Прокати,
Прокати, кораблик!"

В памяти проходят кадры...
Напишу-ка я стихи!
Ведь ночной порой, бывают,
Интересны и легки.

Перейдём на жизнь земную
О любви и прочее...
Ведь за время, что живём,
Столько "наворочали".

Обо всём, ведь, не расскажешь -
Это дело личное,
А житейские проблемы
ЛГ - не безразличны нам.

"Ночью черные все кошки" -
Все об этом знают,
А начнешь писать стихи -
Грустью навевают.

Прислушаться, в ночной тиши
Поёт мелодия души,
А под нее звучат фаготы -
Колыбельной песни ноты!