Проснись, Украина!

Ирина Томова
Открываешь сайт новостей,
Чтоб узнать об отчизне своей.
Сердце рвется на сотни частей,
Что война начинается в ней.
Помогите же, кто-нибудь,
То несчастье в зародке свернуть.
Метастазам не дать разрастись,
То безумие прекратить.
Процесс пока обратим?
Исход все еще поправим?
Кто ответит, гарантию даст,
Что в пропасть стране не упасть?
Залпы выстрелов,
Вой сирен,
Крики вдов молодых,
Плач детей.
То реакции вместо слов –
Как один непрерывный стон.
Проснись, Украина моя!
Не позволь в тьму втянуть себя.
Дьявола план сорви,
Свой народ пожалей, сбереги.