Моя и любимая песня. моя сибирь

Владимир Пивовар
Отцвели огоньки, всё поникло в саду,
Через травы, пеньки я по лесу бреду,
Только месяц и всё превратится здесь в прах,
Осень грусть принесёт, лето бросив в слезах.

И нагрянут дожди, ветер листья сорвёт
И потом долго жди, когда лето придёт,
Но пока ещё есть прелесть зелени чистой,
Я брожу по утрам по Сибири неистовой.

Где ещё на земле есть такой разноцвет,
Честно, в равной доле, соблюдая завет,
Греет, кормит, морозит, дарит смех, дарит грусть,
Пусть меня кто не спросит, я Сибирью горжусь.

Хмурым небом и чистым, золотою порой,
Белым снегом искристым, даже летней жарой,
Всё в краю моём в меру равновесье храня,
Ты Сибирь мне примером, мать, отец для меня.

Я дышу твоим воздухом летом, зимою
И с последним я вздохом не расстанусь с тобою
И ты примешь меня, словно сына я знаю,
Потому что тебя я люблю, уважаю!