Не нравится, не пей!

Татьяна Ворошилова
Я скучаю по России, по щерице с лебедой,
По берёзкам и осинкам, по ручьям с живой водой.

Здесь растёт одна крапива, а вода такая дрянь –
Из отстойников, сортиров, в общем, ну её в баянь.

Хоть прошла она очистку сквозь песок и углерод,
Не сравнить её с российской, всё не тот круговорот.