Христос в пустыне

Валентина Свиридова
                Художник Крамской И.Н.,
                Третьяковская галерея.


Успело утро лишь проснуться,
Подняв от горизонта светлый лик.
Земля уж знала, что случится,
И оттянула скорбный миг.

Ещё по-утренне пустынна
И молчаливо холоднА,
Но мыслями с Одним едина,
ЕМУ союзница она!

Присев устало у дороги
И грустно опустив глаза,
Христос задумался о многом,
Но слОва НЕКОМУ сказать!

...Один, один всё испытает
И сам свой Крест ОН отнесёт.
Нет! Никого не проклинает,
Собой простых людей спасёт!