Ночной костер

Лукреция Альба
 
В краю лесных озер
Мы разведем костер,
Вечерний сумрак пламя всполошит.
Печальна и нежна
Гитарная струна, -
Нам до утра не даст уснуть она.

Горит огонь в ночи,
В бору сова кричит,
Качается таинственный камыш.
Темна в реке вода,
А в небесах звезда
Так холодна, как будто изо льда.

Комар гудит в свирель,
И плачет коростель,
Слились ночные звуки в дивный хор.
Гитару отложи,
Молчи – и не дыши,
И ты услышишь песнь лесной глуши.

Костер наш догорел,
И коростель отпел,
Ночь на исходе, и встает рассвет.
Но я не спал еще,
Согрет твоим плечом,
Слежу за первым солнечным лучом.

Вновь утро в путь зовет,
И долгий наш поход
Откроет нам чудесные края.
И будут вновь костры,
И звездные шатры
Нас уведут в небесные миры.

23-24 июня 2000