В Шишкинском лесу

Валентина Свиридова
 
                Лирический отзыв на
              пейзажи художника Шишкина И.И.
                Третьяковская галерея.


И вновь я в сказочном лесу,
Воспетом гения рукою.
Глазами "пью" его красу
И шумно выдохнуть не смею.

Я вздох восторга затаю,
По мху и травам погуляю.
Под ветки елей загляну, -
Зверька в лесу не напугаю.

Лесных цветов не стану рвать,
Вдохну их запах не касаясь.
Так хорошо здесь помечтать
И побродить, всем наслаждаясь!