Носилось детство по двору

Татьяна Травень
Носилось детство по двору,
Играло то в войну, то в прятки.
За  партой, в школе поутру
Писало палочки в тетрадке.

Непросто молодым мозгам,
Твердить упорно будто гамму,
Когда читали по слогам
Про то, что ма-ма мы-ла ра-му.

Был дома красный патефон,
А из его раскрытой пасти
Красивый, мягкий баритон
Пел о любви и чьём-то счастье.

Кружились пары во дворе
И не могли остановиться.
В калейдоскоповой игре
Мелькали платьица из ситца.

У старой липы под окном
Затихла трепетная крона,
Укуталась прозрачным сном
Под нежность звуков патефона.

С благодарностью принимаю подарок от Эсмеральды Мадатян

Вернуться хоть на миг,
Увидеть одном глазком,
То счастливое детство,
Которое нас не догнал!

В зрелости нам кажется,
Что прошлое неповторимо:
Осталась там наша юность
И святость первой любви!