Сожалею

Алексей Крупин
Выбивая грязь из-под копыт
Мчатся табуны безумных дней,
Может кто за них меня простит,
Только сам не в силах, хоть убей!
Будут снова пьяные гулянья -
Вакханалии, раскаяние к утру.
Будет всё... всё кроме оправданья,
Для себя его я не найду.
Прожигая жизнь, я сожалею,
Что ещё не сделал ничего,
Что со всем смирился и старею,
Близких раня всех до одного,
Что живу с одной, люблю другую,
Что ищу того, что не найти...
Что уже и не могу и не хочу я,
Ничего менять на пол-пути.