Город

Крик Александр
В глубоком омуте,
На самом дне морском
Или же в городе
В районе городском.
Толпится рыба и киты.
Летают чайки в небе.
Или же люди приоткрыв зонты
Тонут в морозном снеге.
Во глубине небесных руд
Виднеется весь мир
Как белый чистый изумруд.
И вас я сильно полюбил.
В пшеничные сгоревшие поля
Глядится дерево свисая
И плачет с болью вся земля
По небу молнией сверкая.
Прикосновение губ и плеч
Как птица с рыбой обнимались
Я помню всю вашу безбашенную речь
И море с ветром как-то разругались,
Тогда на весь огромный мир был звон.
Был звонкий треск фарфоровой посуды.
Упало с неба белое перо.
И рыба умерла.
Из-за смертельно травленой простуды