НА или В... Украину

Арвачёва Любовь
Так На или В Украину,
Как правильно будет, друзья?!
В - это большая политика...
А этимология - НА!!!

НА Украину - окраину,
Сторонку родную свою.
Или же В... Украину!!!
Чужую, как будто страну.

Ах, если бы только предлогами,
Кончались баталии, но...
На нашей родимой окраине
Кровь льётся рекою давно.

А НА или В - всё равно!!!