Голубое озеро

Юрий Ванин
Среди чудес планеты всей,
В просторах диких необъятных,
Возникнут вдруг во всей красе
Виденья жизни непонятной.

Есть и в краю моём родном
Природы чудные загадки -
Одну мы в озере найдём,
О нём-о нём мои догадки:

Посмотришь вдруг, посмотришь снова
Ты в эту бездну-глубину
И взгляд надолго к ней прикован..
Нет - не находишь места дну.

В кругу, ресниц-дерев высоких,
Здесь бирюзы лежит печать
Иль отражение далеких
Небес .. Хочу понять:

Невероятной чистоты
Вода-слеза моей любимой,
Очей лазурной красоты,
Глаз с поволокой, как у милой.

А может быть звезды лучом -
Веленьем царственного жеста,
Как длинным сказочным мечом,
Творец пометил это место..

Лежит волшебный луч с небес,
Так связь времён соединяя,
И скалы гор, и тёмный лес
В него глядят, оберегая.