Посидим Вдвоём В Таверне

Владимир Банкетов
Мы пойдём с тобой в таверну,
Друг мой старый,друг мой верный.
Мы зайдём с тобой в таверну -
Пивом глотки промочить.
Всюду наступивший вечер
Зажигает в окнах свечи.
Время нам расправить плечи,
Раны сердца излечить.

Жбан себе закажем эля.
Поплывём по вОлнам хмеля.
Вот и кончилась неделя.
Труд на время позабыт.
Сядем мы с тобой за столик.
Будем хохотать до колик.
Сядем мы в углу за столик.
Каждый будет пьян и сыт.

Будет бурное веселье!
Пусть наутро ждёт похмелье!
Пенится хмельное зелье.
Кружкой в кружку гулко бей!
Косится пускай вербОвщик,
Что во флот сманить нас хочет.
Он меня не обморОчит.
Стреляный я воробей!

Да и ты,дружок мой бравый,
Смотришь на него лукаво.
Нам с тобой не нужно славы.
К чёрту - флот и короля!
Тот не будет мыкать горе,
Кто сейчас вдали от моря.
И зачем,скажи,нам море,
Если есть у нас земля?!

Мы стоИм на суше твёрдо.
На рога морскому чёрту
Зюйда,оста,веста,норда -
Сдуру лезть нам не с руки.
Пусть другие славы ищут.
На беду,по морю рыщут.
(Пусть ветрА в корму им свищут!)
Мы с тобой - не дураки.

Мы с тобой - два славных парня.
Мы - сапог добротных пара.
Будем пить мы до угара.
Есть в мошне ещё гроши!
А когда мы вдрызг напьёмся -
Непременно подерёмся.
Меж собою разочтёмся
Мордобоем от души!

Мы сидим с тобой в таверне,
Друг мой старый,друг мой верный.
Мы сидим вдвоём в таверне.
С нами третий - Мистер Хмель.
Пусть спиртное в этот вечер
Наши раны все излечит.
Пусть душе расправят плечи
Тёмный портер,светлый эль.

Пей - и жизнью наслаждайся!
В пляс с девицами пускайся!
Согреши - а после кайся!
Дней минувших - не жалей!
Мы - в залоге у костлявой.
Да не будет жизнь отравой!
Будем жить - назло костлявой!
Наслаждайся жизнью! Пей!
2014