Ты - не рядом

Борис Кравецкий
Понял до стона: куда не ступи -
Жутко и зыбко.
Где-то в логической этой цепи
Скрыта ошибка.
Чем она жжет? Наговором друзей?
Девичьим платьем?
Как мы за промахи жизни своей
Дорого платим!

      Константин Ваншенкин

Есть у тебя хороший муж,
Дочурка есть, сынишка…
Так почему ж, ну почему ж -
Ты до сих пор мне снишься?

И у меня своя семья -
Мир в доме и порядок…
Но так, порой,  тоскую я,
Что не с тобой я, рядом!

Что счастьем светятся глаза,
Твои – другого видя…
И на щеке моей  слеза -
Бессилья и обиды.

Был убедителен навет…
Я, злому слову веря -
Так и не смог увидеть свет,
И объясниться первым.

А ты? Ты, гордая моя -
Ждала…. И всё надеялась.
Не дождалась. - Глупцом был я…
А зло, как дым – развеялось!

И в летний зной, и в пору стуж,
И в грозы, и в затишья -
Ну почему ж, ну почему ж:
Мне снишься ты и снишься?

Мы вряд ли встретимся с тобой,
За что принять укор мне?
… Дуб раскололся вековой -
Остались в почве корни…